このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000027289
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
5987
事例作成日
(Creation date)
2006年02月07日登録日時
(Registration date)
2006年02月08日 17時39分更新日時
(Last update)
2006年02月08日 17時39分
質問
(Question)
子どもの話を聞く大切さについて書いたウェイトリーという人の詩を探している。
回答
(Answer)
「子どもの話に耳を傾けよう」というウェイトリーの詩は
当館所蔵の
・自分を最高に活かす 自己発揮の成功哲学 D.ウェイトリー/著 ダイヤモンド社
1989.2
p.84-85に掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人生訓.教訓  (159)
参考資料
(Reference materials)
自分を最高に活かす 自己発揮の成功哲学 D.ウェイトリー/著 ダイヤモンド社
1989.2
キーワード
(Keywords)
人生訓
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000027289解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!