このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000026890
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20051220-1
事例作成日
(Creation date)
2005/12/21登録日時
(Registration date)
2005年12月21日 10時10分更新日時
(Last update)
2006年01月24日 16時23分
質問
(Question)
全国の条例をできるだけ網羅的に調べたい。
回答
(Answer)
条例に関しては、各地方自治体の公式サイトの例規集を探すのがよい。
都道府県の条例 (国立国会図書館 議会官庁資料室)
http://www.ndl.go.jp/horei_jp/Countries/Japan/Japan_horei_local.htm  (2005/12/21確認)
全国条例データベース (鹿児島大学法文学部法政策学科)
http://joreimaster.leh.kagoshima-u.ac.jp/  (2005/12/21確認)
自治体Web例規集へのリンク集 (洋々亭)
http://www.hi-ho.ne.jp/tomita/reikidb/reikilink.htm  (2005/12/21確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
『地方自治体新条例解説集』 イマジン自治情報センター編集 イマジン出版 (年刊)
『条例解説全集』 全4巻 条例研究会編 ぎょうせい (加除式)
『地方自治条例集』 全5巻 地方自治制度研究会編 ぎょうせい (加除式) (都道府県の現行条例)
キーワード
(Keywords)
条例
地方自治体
地方公共団体
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000026890解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!