このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000026859
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20051216-2
事例作成日
(Creation date)
2005/12/17登録日時
(Registration date)
2005年12月17日 10時44分更新日時
(Last update)
2006年01月21日 12時11分
質問
(Question)
共通コミュニケーション・フォーマット(CCF: Common Communication Format)に関する文献を探している。
回答
(Answer)
原田勝 「ユネスコの共通コミュニケーションフォーマット(CCF)」
『ドクメンテーション研究』(ISSN 00125180) 34(10) 1984.10 p.435-447
CCF, the Common Communication Format. 1984 (PGI-84/WS/4)
CCF, the Common Communication Format. 2nd ed. 1988 (PGI-88/WS/2)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報資源の収集・組織化・保存  (014 9版)
参考資料
(Reference materials)
『資料組織概説』 大城善盛, 倉橋英逸編 ; 大城善盛[ほか]共著 改訂 樹村房 2002 p.196, 200-201
『図書館情報学ハンドブック』 図書館情報学ハンドブック編集委員会編 第2版 丸善 1999 p.378
キーワード
(Keywords)
CCF
ユネスコ
PGI
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000026859解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!