このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000026843
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2005-064
事例作成日
(Creation date)
2005/08/27登録日時
(Registration date)
2005年12月16日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年05月10日 14時02分
質問
(Question)
第二次世界大戦中のスイスの貿易に関する資料を探している。
回答
(Answer)
以下の資料及びWebサイトに記述あり。
『物語スイスの歴史』『オーストリア・スイス現代史』『スイスの歴史』(U.イム・ホーフ)『ヨーロッパのバルコニー』『中立をまもる スイスの栄光と苦難』
《swissworld.org》
http://www.swissworld.org/jpn/swissworld.html  プレゼンス・スイス 2005/09/15最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
貿易関係の活字資料では見あたらず。歴史関係の資料を探索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貿易  (678 9版)
ドイツ.中欧  (234 9版)
参考資料
(Reference materials)
『物語スイスの歴史 知恵ある孤高の小国』(森田安一 中央公論新社 2000)
『オーストリア・スイス現代史』(矢田俊隆 山川出版社 1984)
『スイスの歴史』(U.イム・ホーフ 刀水書房 1997)
『ヨーロッパのバルコニー 第二次大戦中のスイス史』(ピエール・ベガン 岩波書店 1952)
『中立をまもる スイスの栄光と苦難』(宮下啓三 講談社 1968)
キーワード
(Keywords)
スイス-貿易-歴史
第二次世界大戦-ヨーロッパ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000026843解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決