このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000026764
提供館
(Library)
西東京市中央図書館 (2310078)管理番号
(Control number)
西東京-980129
事例作成日
(Creation date)
1998年01月29日登録日時
(Registration date)
2005年12月15日 00時25分更新日時
(Last update)
2009年06月16日 11時29分
質問
(Question)
「八仙」の一人、「何仙姑」(カセンカ)という人物について詳しく知りたい
回答
(Answer)
『中国の仙人』(村上嘉美 平楽寺書店 1967)に記載あり。都立中央図書より借用して提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
道教  (166 9版)
参考資料
(Reference materials)
「中国の仙人」村上嘉美 平楽寺書店 1967
キーワード
(Keywords)
仙人
何仙姑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
都立中央図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000026764解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決