このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025665
提供館
(Library)
調布市立中央図書館 (2310065)管理番号
(Control number)
TCL-調布-0090
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年12月10日 16時13分更新日時
(Last update)
2006年03月21日 12時31分
質問
(Question)
キューバなど南米の国で作られた映画のリスト、特に評論を探している
回答
(Answer)
「映画・音楽・芸能の本全情報 45/94」日外アソシエーツ,「映画・音楽・芸能の本全情報 95/99」日外アソシエーツ を参照
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
革命映画の創造-ラテンアメリカ人民と共に-
著者 ホルヘ・サンヒネス著 太田昌国訳
出版者 三一書房
出版年 1981
(武器としての映画-軍政チリ・亡命・潜入-(岩波ブックレット no.101)
著者 ミゲル・リティン〔著〕 山田洋次きき手
出版者 岩波書店
出版年 1987
)
戒厳令下チリ潜入記-ある映画監督の冒険-(岩波新書 黄版359)
著者 G.ガルシア=マルケス著 後藤政子訳
出版者 岩波書店
出版年 1986
(メキシコ万歳-未完の映画シンフォニー-(インディアス群書 10)
著者 セルゲイ・エイゼンシュテイン著 中本信幸訳
出版者 現代企画室
出版年 1986
)
映画・音楽・芸能の本全情報 95/99
著者 日外アソシエーツ株式会社編
出版者 日外アソシエーツ
出版年 2000
(映画・音楽・芸能の本全情報 45/94
著者 日外アソシエーツ株式会社編集
出版者 日外アソシエーツ
出版年 1997
)
現代世界映画-1970年-1978年-
著者 佐藤忠男著
出版者 評論社
出版年 1979
(世界映画100選
著者 佐藤忠男著
出版者 秋田書店
出版年 1974
コメント キューバ映画「ルシア」
)
ヌ-ベルバ-グ以後-自由をめざす映画-(中公新書 271)
著者 佐藤忠男著
出版者 中央公論社
出版年 1971
(スクリーン労働論-映画にみる働くことの思想-
著者 佐藤忠男著
出版者 凱風社
出版年 1984
コメント キューバ「テレサの肖像」
)
世界映画史 上
著者 佐藤忠男著
出版者 第三文明社
出版年 1995
該当ページ p580-
コメント 中南米映画の歩みの記載あり
(世界映画史 下
著者 佐藤忠男著
出版者 第三文明社
出版年 1996
該当ページ p588-
)
欧米映画史 下巻
出版者 東京ブック
出版年 1970
該当ページ p122-
コメント 中南米映画の記載あり
(世界の映画祭をゆく
著者 草壁久四郎著
出版者 毎日新聞社
出版年 1999
該当ページ p122-
コメント ハバナ映画祭(キューバ)、他あり
)
世界映画史 2(資料篇)
著者 G.サドゥール〔著〕 丸尾定訳・編
出版者 みすず書房
出版年 1994
コメント 年別に国別の作品リストあり
(キネマ旬報 1994/08/15
出版者 キネマ旬報社
)
Image Forum 1988/11
出版者 ダゲレオ出版
(シネ・フロント 1994/08
出版者 シネフロント社
)
シネ・フロント 1988/06
出版者 シネフロント社
(シネ・フロント 1988/09
出版者 シネフロント社
)
シネ・フロント 1988/11
出版者 シネフロント社
(シネ・フロント 1986/02
出版者 シネフロント社
)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025665解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!