このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025654
提供館
(Library)
調布市立中央図書館 (2310065)管理番号
(Control number)
TCL-調布-0079
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年12月10日 15時37分更新日時
(Last update)
2006年03月21日 12時29分
質問
(Question)
明治・大正・昭和の調布市の地図
回答
(Answer)
下記の資料をご参照下さい
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
戦災復興期東京1万分1地形図集成解題
著者 地図資料編纂会編
出版者 柏書房
出版年 1988
該当ページ p52
コメント 成城
(明治・大正・昭和東京1万分1地形図集成
出版者 柏書房
出版年 1983
該当ページ p95
コメント 成城
)
明治大正昭和東京近代地図集成(日本地図選集)
著者 日本地図選集刊行委員会編 人文社編集部編
出版者 人文社
出版年 1981
(大正・昭和東京周辺1万分1地形図集成-京葉・京浜・多摩地区-
出版者 柏書房
出版年 1984
該当ページ p67
コメント 調布
)
調布町沿革誌
出版者 調布町役場
出版年 1951
コメント はじめの部分に調布町全図あり 一枚ものの地図4枚
(明治大正昭和・続東京近代地図集成
著者 日本地図選集刊行委員会編人文社編集部編
出版者 人文社
出版年 1982
コメント さいごの袋「模範新大東京全図」昭和13年版
)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025654解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!