このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025610
提供館
(Library)
調布市立中央図書館 (2310065)管理番号
(Control number)
TCL-調布-0059
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年12月09日 15時48分更新日時
(Last update)
2006年03月21日 12時27分
質問
(Question)
調布の七福神
回答
(Answer)
「京王ニュース 1998.1 №516」 1996年1月(№492)毎年1月号に東京の七福神の記事あり。 パンフレット「調布ふるさと散歩 七福神めぐり」調布市環境協会
WEB情報  http://www.all-tama.co.jp/area/seven/chofu.htm
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
全国霊場巡拝事典
著者 大法輪閣編集部編
出版者 大法輪閣
出版年 1997
(観光レクリエ-ションの手びき-東京-
著者 東京都生活文化局コミュニティ文化部観光レクリエ-ション課編
出版者 東京都生活文化局
出版年 1998
)
市報ちょうふ 縮刷版 昭和64(平成元)年~平成2年版
著者 調布市企画調整部広報課編
出版者 調布市企画調整部広報課
出版年 1991
コメント 1988年1月1日号
(七福神めぐり-調布ふるさと散歩-
著者 調布市観光協会[編]
出版者 調布市観光協会
)
七福神紀行
著者 京王エージェンシー編集
出版者 京王電鉄
出版年 1999
(七福神巡り-東京ご利益散歩-
著者 畑中三応子著
出版者 平凡社
出版年 2003
)
全国七福神めぐり-七難をさけて七福を得る-
著者 工藤寛正著 みわ明著
出版者 東京堂出版
出版年 2002
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025610解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!