このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025592
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨477
事例作成日
(Creation date)
2002/09/13登録日時
(Registration date)
2005年12月09日 12時00分更新日時
(Last update)
2005年12月09日 13時18分
質問
(Question)
『常陸国風土記』の原文(漢文)が掲載されている資料はありますか
回答
(Answer)
以下の資料を提示
①『常陸国風土記註釈』(有馬徳著,太平洋出版)
②『常陸国風土記新講』(井上雄一郎著,武蔵野書院)
③『常陸風土記』(茨城県立図書館)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『常陸国風土記註釈』 有馬 徳著,太平洋出版,1973
『常陸国風土記新講』 井上 雄一郎著,武蔵野書院,1956
『常陸風土記』 著者不明,茨城県立図書館(製作),198-
キーワード
(Keywords)
常陸国風土記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025592解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!