このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025318
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨392
事例作成日
(Creation date)
2000年07月26日登録日時
(Registration date)
2005年12月03日 19時32分更新日時
(Last update)
2005年12月03日 19時32分
質問
(Question)
元寇の朝鮮半島での出発地であった「合浦」は,どのように読んだら良いでしょうか。
回答
(Answer)
「合浦」は韓国慶尚南道馬山市にある地名です。『大韓民国地名便覧 1994年版』の468ページに「ハッポ」という発音表記で紹介されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
『大韓民国地名便覧 1994年版』 日本加除出版株式会社出版部,1994
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025318解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!