このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025316
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨390
事例作成日
(Creation date)
2001年05月25日登録日時
(Registration date)
2005年12月03日 19時09分更新日時
(Last update)
2005年12月03日 19時09分
質問
(Question)
世界の料理について書かれている資料を探しています。
回答
(Answer)
以下の資料を提示
①『世界の家庭料理』 婦人画報社 1960
②『世界の家庭料理 第1』 中央公論社 1960
③『世界の家庭料理 第2』 中央公論社 1959
④『世界の家庭料理 第4』 中央公論社 1959
⑤『世界の家庭料理 第6』 中央公論社  1960
⑥『世界の料理』 三洋出版貿易 1962
⑦『世界の料理絵本』 集文社 1993
⑧『世界の料理とマナー』 同文書院 1996
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界の家庭料理』 婦人画報社,1960
『世界の家庭料理 第1』 赤堀全子著,中央公論社,1960
『世界の家庭料理 第2』 赤堀全子著,中央公論社,1959
『世界の家庭料理 第4』 赤堀全子著,中央公論社,1959
『世界の家庭料理 第6』 赤堀全子著,中央公論社,1960
『世界の料理』 ライフ編集部,三洋出版貿易,1962
『世界の料理絵本』 キャロライン・ヤング,集文社,1993
『世界の料理とマナー』 地球食べ歩き倶楽部,同文書院,1996
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025316解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!