このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025314
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨388
事例作成日
(Creation date)
2003年03月16日登録日時
(Registration date)
2005年12月03日 18時34分更新日時
(Last update)
2005年12月03日 18時34分
質問
(Question)
「黄斑円孔」という目の病気の治療法について書かれている資料
回答
(Answer)
『標準眼科学』 130ページに簡単な記述があります。
また,雑誌『眼科』2001年9月号に掲載されている論文「硝子体網膜界面黄斑病の診断と治療」の1184~1186ページに「黄斑円孔に対する硝子体手術」という項目があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
眼科学.耳鼻咽喉科学  (496 9版)
参考資料
(Reference materials)
『標準学科学』 大野 重昭著,医学書院,2001
「硝子体網膜界面黄斑病の診断と治療」『眼科』2001年9月号
キーワード
(Keywords)
黄斑円孔
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025314解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!