このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025268
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨352
事例作成日
(Creation date)
2002年02月01日登録日時
(Registration date)
2005年12月02日 16時01分更新日時
(Last update)
2005年12月02日 16時52分
質問
(Question)
キシリトールについての説明が書かれている資料はありますか
回答
(Answer)
以下の資料を提示
①『食品添加物便覧 1999年版』 64ページ
②『食品添加物事典』 103ページ
③『食品添加物事典』 87ページ
キシリトールの虫歯予防の効果を簡単に解説しているものは下記の資料です。
④『虫歯のない子を育てる本』 58ページ~
⑤『オモシロイ歯のはなし60話』 175ページ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『食品添加物便覧 1999年版』 食品と科学社,1999
『食品添加物事典』 総合食品安全事典編集委員会,産業調査会,1999
『食品添加物事典』 日高 徹著,食品化学新聞社,1997
『虫歯のない子に育てる本』 倉治 ななえ著,PHP研究所,2000
『おもしろい歯のはなし60話』 磯村 寿賀人著,大月書店,2000
キーワード
(Keywords)
キシリトール
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025268解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!