このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025248
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨340
事例作成日
(Creation date)
2002年01月27日登録日時
(Registration date)
2005年12月02日 14時30分更新日時
(Last update)
2005年12月02日 14時30分
質問
(Question)
学校給食の歴史について書かれている資料はありますか?
回答
(Answer)
以下の資料を提示
①『教育と学校給食』
②『懐かしの味学校給食』
③『栄養・健康データハンドブック』には「学校給食の主な歴史」として年表にまとまっています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374 9版)
参考資料
(Reference materials)
『教育と学校給食』 郡 洋著,明石書店,1993
『懐かしの味学校給食』 竜ケ崎市歴史民俗資料館,1996
『栄養・健康データハンドブック』 藤沢 良知著,同文書院,2000
キーワード
(Keywords)
学校給食
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025248解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!