このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025204
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨317
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年12月01日 14時06分更新日時
(Last update)
2005年12月01日 14時06分
質問
(Question)
企業・会社など人を採用する側に立った就職試験時の面接の本はりますか?
回答
(Answer)
以下の資料を提示
①『採用担当者のための面接官マニュアル』
②『人材採用のための面談・面接の進め方』
③『中小・ベンチャーの人材獲得と育成術』に一部記述があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
『採用担当者のための面接官マニュアル』 水井 正明著,日本能率協会マネジメントセンター,1997
『人材採用のための面談・面接の進め方』 知念 実著,ぱる出版,2001
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025204解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!