このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025036
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨261
事例作成日
(Creation date)
2000年11月05日登録日時
(Registration date)
2005年11月26日 18時26分更新日時
(Last update)
2005年11月26日 18時26分
質問
(Question)
桜の冬芽の図や写真が載っている資料はありますか
回答
(Answer)
①『図解植物観察事典』 143頁に「カスミザクラ」の冬芽の図があります。
②『冬をすごす植物』 30頁から「ソメイヨシノ」の冬芽の図があります。
③『生きている植物の四季』 132頁に「サクラ」として冬芽の図があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『図解植物観察事典』 家永 善文著,地人書館,1993
『冬をすごす植物』 清水 清著,誠文堂新光社,1989
『生きている植物の四季』 北川 政夫著,誠文堂新光社,1958
キーワード
(Keywords)
冬芽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025036解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決