このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025028
提供館
(Library)
調布市立中央図書館 (2310065)管理番号
(Control number)
TCL-調布-0040
事例作成日
(Creation date)
2005年01月30日登録日時
(Registration date)
2005年11月26日 16時35分更新日時
(Last update)
2006年03月21日 12時02分
質問
(Question)
調布近辺の隠れキリシタンについて知りたい
回答
(Answer)
下記の資料をご参照下さい
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
調布こぼれ話 2 第3版
著者 調布市総務部市長室広報担当編
出版者 調布市
該当ページ p14
コメント キリシタン灯篭
(八王子・日野・府中・調布・町田史跡散歩(武蔵野多摩史跡ガイド 1)
著者 芥川竜男著
出版者 学生社
出版年 1979
該当ページ p30
コメント キリシタン灯篭
)
武蔵野の史跡をたずねて(ケルン新書)
著者 松井新一著
出版者 朋文堂
出版年 1963
該当ページ p41
コメント キリシタン灯篭
(東京古寺地蔵めぐり
著者 三吉朋十著
出版者 有峰書店新社
出版年 1988
該当ページ p23
コメント キリシタン灯篭
)
調布の近世史料 上(調布市史研究資料 6)
著者 調布市市史編集委員会編
出版者 調布市
出版年 1987
該当ページ p196~
コメント 宗門改め
(多摩の百年 上
出版者 朝日新聞社
出版年 1976
該当ページ p73
コメント 「キリスト教」主に八王子。調布はなし。
)
調布史談会誌-合冊綴-自第1号至第10号
出版者 調布史談会
出版年 1969
該当ページ p2
コメント 「キリシタン禁制の後」
(わが町の歴史・八王子(わが町の歴史シリーズ)
著者 村上直他著
出版者 文一総合出版
出版年 1979
該当ページ p165
コメント 「隠れキリシタンと明治初期の布教と弾圧」
)
キーワード
(Keywords)
調布
隠れキリシタン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025028解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!