このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025023
提供館
(Library)
調布市立中央図書館 (2310065)管理番号
(Control number)
TCL-調布-0035
事例作成日
(Creation date)
2005年01月30日登録日時
(Registration date)
2005年11月26日 16時24分更新日時
(Last update)
2006年03月21日 12時05分
質問
(Question)
だるま・深大寺だるま市の本
回答
(Answer)
下記の資料をご参照下さい
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民間信仰.迷信[俗信]  (387)
参考資料
(Reference materials)
深大寺
出版者 深大寺
出版年 1983
該当ページ p80-p82
(深大寺物語-住職がつづる とっておき-(日本の古寺 1)
著者 谷玄昭著
出版者 四季社
出版年 1998
該当ページ p74-p80
)
深大寺とその附近
著者 豊島寛彰編著
出版者 東京都郷土文化研究会
出版年 東京都郷土文化研究会
該当ページ p15-p16
(調布市史 民俗編
著者 調布市市史編集委員会編集
出版者 調布市
出版年 1988
該当ページ p262-p264,p435
)
調布市百年史
著者 調布市百年史編さん委員会編
出版者 調布市
出版年 1968
該当ページ p306-p307
(子どものための調布市の歴史
著者 調布市立図書館編
出版者 調布市立図書館
出版年 1993
該当ページ p136-p138
)
調布こぼれ話 第2版
著者 [調布市]企画調整部広報課編
出版者 調布市
出版年 1991
該当ページ p8-p9
(調布の民俗覚書(調布市史研究資料 4)
著者 調布市市史編集委員会編
出版者 調布市
出版年 1985
該当ページ p38
)
調布の年中行事 改訂3版
出版者 調布市郷土博物館
出版年 1991
該当ページ p5
(ぴーひゃら 調布のまつり-ふるさとまつりの調査と提言-
著者 調布のまつり特別委員会編
出版者 調布青年会議所
出版年 1992
該当ページ p44
)
深大寺ダルマの由来
出版者 山梨中央銀行調布支店
(調布今昔写真集
出版者 調布市教育委員会
出版年 1974
該当ページ p16-p17
)
東京の郷土玩具(芳賀芸術叢書)
著者 横山宗一郎著
出版者 芳賀書店
出版年 1972
該当ページ p68,p69,p160
(多摩のあゆみ
著者 8号 1977.08.15 S 000008
出版者 たましん地域文化財団
該当ページ p59-p61
)
江戸東京の諸職-東京都諸職関係民俗文化財調査報告-下
出版者 東京都教育庁生涯学習部文化課
出版年 1994
該当ページ p326-p330
(多摩地域の伝統的工芸品調査報告書
出版者 東京市町村自治調査会
出版年 1994
該当ページ p206-p217
)
多摩の伝統技芸 1
著者 下島彬著
出版者 中央大学出版部
出版年 1990
該当ページ p169-p187
(技の風景-多摩地域の伝統的工芸品-
出版者 東京市町村自治調査会
出版年 1994
該当ページ p85-p87
)
開運だるまの生涯
著者 近藤正照著
出版者 誠文堂新光社
出版年 1986
該当ページ p165-p169
(達磨
著者 井澤彌男編著
出版者 建築博容社
出版年 1985
該当ページ p117-p119
)
全国郷土玩具ガイド 2 関東・東海
著者 畑野栄三著
出版者 婦女界出版社
出版年 1992
該当ページ p52-p54
(ダルマの民俗学-陰陽五行から解く-(岩波新書 新赤版378)
著者 吉野裕子著
出版者 岩波書店
出版年 1995
)
日本のだるま-七転び八起き-
著者 今泉実兵著 水野康次著
出版者 徳間書店
出版年 1982
キーワード
(Keywords)
だるま市
深大寺
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025023解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!