このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025012
提供館
(Library)
調布市立中央図書館 (2310065)管理番号
(Control number)
TCL-調布-0026
事例作成日
(Creation date)
2005年01月30日登録日時
(Registration date)
2005年11月26日 15時51分更新日時
(Last update)
2006年03月21日 11時17分
質問
(Question)
戦争体験に関する郷土の出版本
回答
(Answer)
下記の資料をご参照下さい
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
わたしの戦争体験-昭和四十九年憲法記念日に際し編纂-
著者 調布市役所広報課編
出版者 調布市役所広報課
出版年 1974
(私の戦争体験-総集編-1991~1995
出版者 調布市西部公民館
出版年 1995
)
私の戦争体験--いま伝えておきたい--part4
著者 調布市西部公民館編
出版者 調布市西部公民館
出版年 1994
(平和のための戦争の記録
出版者 「平和のための戦争の記録」刊行委員会
出版年 1992
)
反戦のための平和の記録-戦後50年記念発刊-(「平和のための戦争の記録」 第2集)
出版者 「反戦のための平和の記録」刊行委員会
出版年 1995
(野川の仲間たち-自分史・文集-その1 改定版
出版者 調布市北部公民館
出版年 1997
)
野川の仲間たち 改訂版 その3(自分史文集  平成10年度)
著者 グループ「野川の仲間たち」編集
出版者 グループ「野川の仲間たち」
出版年 1999
(野川の仲間たち その4(自分史文集  平成11年度)
著者 グループ「野川の仲間たち」編集
出版者 グループ「野川の仲間たち」
出版年 2000
)
野川の仲間たち その5(自分史文集  平成12年度)
著者 グループ「野川の仲間たち」編集
出版者 グループ「野川の仲間たち」
出版年 2001
(野川の仲間たち その6(自分史文集  平成13年度)
著者 調布自分史の会編集
出版者 調布自分史の会
出版年 2002
)
野川の仲間たち 第7集(自分史文集 平成14年度)
著者 調布自分史の会編集
出版者 調布自分史の会
出版年 2003
(祖母から孫へ 昭和二十年八月十五日(いきいきクラブ文集)
著者 調布市総合福祉センター編
出版者 調布市総合福祉センター
出版年 1989
)
私たちの歩み-平和をねがって-
著者 調布被爆者の会[編集] 戦争と平和を考える会[編集]
出版者 調布被爆者の会
(明日へわたしの証言
著者 調布市原爆被害者の会編
出版者 調布市原爆被害者の会
出版年 1988
)
再びあるまじき被爆・終戦50周年-核廃絶こそ私のねがい-
著者 田邊俊三郎編著
出版者 田邊俊三郎
出版年 1995
(沖縄戦に生きて-一歩兵小隊長の手記-
著者 山本義中著
出版者 ぎょうせい
出版年 1988
)
僕の調布にも空襲があった
著者 古橋研一著
出版者 古橋研一
出版年 1986
(僕の調布にも空襲があった 続
著者 古橋研一著
出版者 古橋研一
出版年 1988
)
私の戦争体験
著者 江井敏子著
出版者 高木敏子
出版年 1977
(心に秘めていた戦争の話-戦後50年あのころ子どもたちは…-
著者 調布市戦時記録保存会編
出版者 偕成社
出版年 1995
)
南方軍政関係史料 22 ジャワ敗戦抑留日誌-1946~47-
出版者 竜渓書舎
出版年 1996
キーワード
(Keywords)
戦争体験
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025012解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!