このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025010
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨255
事例作成日
(Creation date)
2000年10月01日登録日時
(Registration date)
2005年11月26日 15時43分更新日時
(Last update)
2005年11月26日 15時43分
質問
(Question)
ソフトボールの歴史について知りたい
回答
(Answer)
以下の資料を提示
『シリーズ絵で見るスポーツ 8 ソフトボール』 P172 平易な文章で書かれています
『最新スポーツ大事典』
『現代ソフトボールの戦法 日米比較編』 の「ソフトボールの誕生その変遷」の章
色々な説を挙げて,詳細な内容となっています
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
『シリーズ絵で見るスポーツ 8 ソフトボール』 ベースボール・マガジン社,1990
『最新スポーツ大事典』 岸野 雄三著,大修館書店,1987
『現代ソフトボールの戦法 日米比較編』 吉村 正著,ベースボール・マガジン社,1991
キーワード
(Keywords)
ソフトボール
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025010解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決