このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024983
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨234
事例作成日
(Creation date)
2002年05月29日登録日時
(Registration date)
2005年11月25日 21時15分更新日時
(Last update)
2005年11月25日 21時15分
質問
(Question)
Goschkevitschiという言葉の意味を知りたいのですが
回答
(Answer)
『蝶の学名』 530頁によると「サトキマダラヒカゲ(蝶の一種)の学名です。「ゴシュゲビッチアイ」というロシア人が函館で採取したため,この学名になったとのこと
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『蝶の学名』  平嶋 義宏著,九州大学出版会,1999
キーワード
(Keywords)
Goschkevitschi
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024983解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!