このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024977
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨229
事例作成日
(Creation date)
2002年03月21日登録日時
(Registration date)
2005年11月25日 20時42分更新日時
(Last update)
2005年11月25日 20時42分
質問
(Question)
太田道潅の逸話についての漢詩「太田道潅借蓑図」の掲載されている資料はありますか
回答
(Answer)
以下の資料を提示
『新釈和漢愛誦詩歌集』 P132
『和漢名詩類選評釈』 P478
『漢詩名句事典』 P544
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『新釈和漢愛誦詩歌集』 伊藤 長四郎著,笠間書院,1969
『和漢名詩類選評釈』 簡野 道明著,明治書院,1998
『漢詩名句事典』 鎌田 正著,大修館書店,1980
キーワード
(Keywords)
太田道潅
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024977解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!