このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024968
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨223
事例作成日
(Creation date)
2002年02月13日登録日時
(Registration date)
2005年11月25日 20時06分更新日時
(Last update)
2005年11月25日 20時06分
質問
(Question)
地球の海が誕生した様子を解説している資料はありますか
回答
(Answer)
地学,中でも海洋学関係の図書に載っています。
以下の資料を提示
『海の科学』
『海洋のしくみ』
『新地学教育講座7 地球の歴史』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海洋学  (452 9版)
参考資料
(Reference materials)
『海の科学』 柳 哲雄著,恒星社厚生閣,2001
『海洋のしくみ』 東京大学海洋研究所,日本実業出版社,1997
『新地学教育講座7 地球の歴史』 地学団体研究会「新地学教育講座」編集委員会,東海大学出版会,1983
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024968解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決