このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024946
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨207
事例作成日
(Creation date)
2001年10月30日登録日時
(Registration date)
2005年11月25日 17時57分更新日時
(Last update)
2005年11月25日 17時57分
質問
(Question)
アメリカ合衆国の媒体別(メディア別)の広告量の統計が知りたい
回答
(Answer)
年刊の『現代アメリカデータ総覧』に,又『アメリカ歴史統計』の第2巻の856ページに1867年~1970年,同書の別巻の1312ページに1972年~1985年の統計が出ています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (355 9版)
参考資料
(Reference materials)
『現代アメリカデータ総覧』 アメリカ合衆国商務省センサス局,東洋書林
『アメリカ歴史統計 第2巻』 アメリカ合衆国商務省,原書房,1986
『アメリカ歴史統計 別巻』 アメリカ合衆国商務省,原書房,1987
キーワード
(Keywords)
アメリカ合衆国
広告量
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024946解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!