このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024898
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨169
事例作成日
(Creation date)
2004年02月25日登録日時
(Registration date)
2005年11月24日 19時56分更新日時
(Last update)
2005年11月24日 19時56分
質問
(Question)
子ども向けの防犯教育に関する資料にはどんなものがありますか?
回答
(Answer)
以下の資料を提示
『暴力から身をまもる本』
『あたなが守るあなたの心・あなたのからだ』
『こんなときはノーといおう』
『いや!というのはどんなとき?』
『知らない人にはついていかない』
『わたしのからだはわたしのもの』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『暴力から身をまもる本』 L.ジャフェ著,晶文社,2001
『あなたが守るあなたの心・あなたのからだ』 森田 ゆり著,童話館出版,1997
『こんなときはノーといおう』 オラリー ワッチャー著,アーニ出版,1995
『いや!というのはどんなとき?』 きたざわ きょうこ著,アーニ出版,1999
『知らない人についていかない』 リンダ・ウォルヴード・ジラード著,アーニ出版,1999
『わたしのからだはわたしのもの』 リンダ・ウォルヴード・ジラード著,アーニ出版,1999
キーワード
(Keywords)
防犯教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024898解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!