このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024826
提供館
(Library)
調布市立中央図書館 (2310065)管理番号
(Control number)
TCL-調布-0019
事例作成日
(Creation date)
2005年01月30日登録日時
(Registration date)
2005年11月18日 16時56分更新日時
(Last update)
2006年03月21日 12時24分
質問
(Question)
深大寺の赤駒(わら馬)
回答
(Answer)
下記の資料をご参照下さい
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人形.玩具  (759)
参考資料
(Reference materials)
日本の郷土玩具(カラーブックス 10)
著者 木下亀城共著 篠原邦彦共著
出版者 保育社
出版年 1992
該当ページ p34
(全国郷土玩具ガイド 2 関東・東海
著者 畑野栄三著
出版者 婦女界出版社
出版年 1992
該当ページ p45,p51
)
日本の郷土玩具
著者 薗部澄撮影 坂本一也解説
出版者 美術出版社
出版年 1964
該当ページ p116
(東京の郷土玩具(芳賀芸術叢書)
著者 横山宗一郎著
出版者 芳賀書店
出版年 1972
該当ページ p70.p150
)
多摩のあゆみ
著者 5号
出版者 たましん地域文化財団
出版年 1976
該当ページ p71
キーワード
(Keywords)
深大寺
赤駒
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024826解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!