このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024825
提供館
(Library)
調布市立中央図書館 (2310065)管理番号
(Control number)
TCL-調布-0018
事例作成日
(Creation date)
2005年01月30日登録日時
(Registration date)
2005年11月18日 16時53分更新日時
(Last update)
2006年03月21日 11時33分
質問
(Question)
深大寺そばの由来
回答
(Answer)
下記の資料をご参照下さい
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
深大寺そば-テーマ展 1991.10.12-12.1
著者 調布市郷土博物館編
出版者 調布市郷土博物館
出版年 1991
(子どものための調布市の歴史 第2版
著者 調布市立図書館編集
出版者 調布市立図書館
出版年 2001
該当ページ p97-p98
)
たづくり調布展-テーマ展 昭和55年9月11日-11月20日
著者 調布市郷土博物館編
出版者 調布市郷土博物館
出版年 1970
該当ページ p23
(深大寺物語-住職がつづる とっておき-(日本の古寺 1)
著者 谷玄昭著
出版者 四季社
出版年 1998
該当ページ p87
)
門前そば一代記-深大寺の四季-
著者 浅田稲一郎
出版者 雪書房
出版年 2000
該当ページ p161-p165
(東京都文化財調査報告書 15 北多摩文化財総合調査報告 第1分冊
出版者 東京都教育委員会
出版年 1965
該当ページ p76-p80
)
キーワード
(Keywords)
深大寺
そば
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024825解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!