このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024806
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20050611
事例作成日
(Creation date)
2005年06月11日登録日時
(Registration date)
2005年11月18日 15時52分更新日時
(Last update)
2007年05月01日 16時42分
質問
(Question)
日本電気協会が制定した「原子力発電所における安全のための品質保証規程(JEAC 4111-2003)」を見たい。
回答
(Answer)
お探しの資料の書誌データは、以下のとおり。
「原子力発電所における安全のための品質保証規程」JEAC4111-2003 電気技術規程原子力編 日本電気協会 日本電気協会(オーム社)2003/11  30cm 43p 3150円
発行者の日本電気協会で入手可能のようだったので、その旨利用者に紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
1 紀伊国屋書店HPなどで購入できるかどうかを調査。→入手不可と出た。
2 インターネットサイトで検索をかけるが、「原子力発電所における安全のための品質保証規程」についての意見等の記事はあったが、規程そのものはヒットしなかった。
3 日本電気協会のホームページ http://www.denki.or.jp/ (2006年1月12日確認)出版物の紹介でみると、購入可能とわかる。利用者にその旨伝える。
4 ゆにかねっとで検索した結果、国立国会図書館、東京都立中央図書館で所蔵しているとわかった。
【以下、レファレンス協同データベース用追跡調査の結果】
5 自館所蔵原子力関係図書を見る。掲載されている資料はなかった。
× 原子力年鑑 2005
× 原子力実務六法 2004年版
× 電気設備技術基準・解釈 2004年版
× 電気設備の技術基準とその解釈 平成16年3月改正
× 原子力市民年鑑 2004
× 電気年鑑 2004年版、2005年版
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電気工学.電子工学  (54)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
原子力発電所
品質保証規程
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
利用者は急いでいたので、当館に所蔵がないなら不要とのことだった。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000024806解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!