このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024586
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-19990808
事例作成日
(Creation date)
1999年08月08日登録日時
(Registration date)
2005年11月08日 16時41分更新日時
(Last update)
2007年05月01日 16時33分
質問
(Question)
マレットゴルフの載っている本を借りたい。
回答
(Answer)
1 パンフレット「マレットゴルフ」
2 「日本体育・スポーツ教育大系 12」p.171~180 に記載あり。
3 NPO法人日本マレットゴルフ協会のサイト  http://www.h4.dion.ne.jp/~jma/
以上3点を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
1 自館OPACで「マレットゴルフ」で検索→パンフレット「マレットゴルフ」がヒットする。(マレットゴルフの歴史、ルール、マナーなどについて詳しい記述が有る)
2 「ニュースポーツ」で自館OPACを検索。→「ニュースポーツ事典」「日本体育・スポーツ教育大系 12」がヒットする。「ニュースポーツ事典」には、2ページほど、「日本体育・スポーツ教育大系12」には、約8pの説明あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
マレットゴルフ [2000] 福井運動公園事務所 (H78 9000064106 郷土パンフレット)
日本体育・スポーツ教育大系 第12巻 日本体育・スポーツ教育大系刊行会/編 1994 教育出版センター (780.8/ニホン 1013176944)
ニュースポーツ事典 北川勇人/著 1991 遊戯社 (780/キ 1012113377)
キーワード
(Keywords)
マレットゴルフ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000024586解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!