このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024083
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2005003631
事例作成日
(Creation date)
2004/11/14登録日時
(Registration date)
2005年10月07日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年03月10日 13時21分
質問
(Question)
表参道、原宿の昭和30年前後の写真を見たい。
回答
(Answer)
当館東京室作成の[東京関係写真DB]より、資料1、2に掲載があることがわかる。資料3にも掲載あり。
なお、当館所蔵のビデオ『東京風景:1956-1961』『東京風景:1962-1964』『東京風景:1965-1970』(請求記号:VG179、VG180、VG181)はその年代の街並みや風景の映像を集めたものであるが、映像内容の一覧には該当年度の表参道、原宿の映像はなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 消えた街角 : 東京 / 富岡畦草∥著 / 玄同社 , 1992.5 ( 富岡畦草・記録の目シリ-ズ 1 ) T/0・260/3020
【資料2】 東京・昔と今 : 思い出の写真集 / 松島栄一∥編 / ベストセラ-ズ , 1971.4 /0920/T7272/T
【資料3】 原宿表参道 : みんなが知らなかった原宿表参道の秘密がいっぱい! / ◆[3521]出版社 , 2004.9 ( エイムック 914 ) T/48・290/5002/2004
キーワード
(Keywords)
東京都
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024083解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!