このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024058
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0640
事例作成日
(Creation date)
2005年08月登録日時
(Registration date)
2005年10月05日 15時30分更新日時
(Last update)
2005年10月05日 15時30分
質問
(Question)
野球のグローブの材料や作り方、種類が分かる本はないか。
回答
(Answer)
1 子ども向きの本であれば、太田恭治[ほか]文・中川洋典絵『かわと小物(つくって知ろう!かわ・皮・革)』(解放出版社,2003)に、作り方の手順が簡単ではあるが掲載されている。
2 製品としての種類が載っているものは、厚田昌範『美津濃活性経営への挑戦』(プレジデント社,1982)
3 参考として、スポーツ店や野球体育博物館(東京ドーム内)などで野球グラブ作りの体験教室を開催していることも案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
皮革工業.皮革製品  (584)
参考資料
(Reference materials)
太田恭治[ほか]文・中川洋典絵『かわと小物(つくって知ろう!かわ・皮・革)』(解放出版社,2003)
厚田昌範『美津濃活性経営への挑戦』(プレジデント社,1982)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024058解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!