このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024049
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0632
事例作成日
(Creation date)
2005年08月登録日時
(Registration date)
2005年10月05日 14時11分更新日時
(Last update)
2005年10月05日 14時11分
質問
(Question)
ジョン・スタインベックの以下の小説が日本語で出版されているか、またそのタイトルは。
・Viva Zapata
・Sea of Cortez
回答
(Answer)
・Viva Zapata
『スタインベック全集18 サパタ』(大阪教育図書,1999)に、「サパタ」の第2部として「サパタ万歳! 映画台本」(Viva Zapata:Screenplay)として収録されている。その他の訳書はみつからず。
・Sea of Cortez
正確な作品名は「The log from the Sea of Cortez」。以下の訳書がある。
・『スタインベック全集11 コルテスの海航海日誌』(大阪教育図書,1999)
・『コルテスの海』(工作舎,1992)所蔵せず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933)
参考資料
(Reference materials)
・『スタインベック全集18 サパタ』(大阪教育図書,1999)
・『スタインベック全集11 コルテスの海航海日誌』(大阪教育図書,1999)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000024049解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!