このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023929
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20021004-2
事例作成日
(Creation date)
2005/09/22登録日時
(Registration date)
2005年09月22日 17時21分更新日時
(Last update)
2006年01月24日 12時10分
質問
(Question)
Fed. R. Civ. P. 35 & 37 を探している。
回答
(Answer)
下記の規則を示す。
Federal Rules of Civil Procedure (アメリカ連邦民事訴訟規則) 35条、37条
下記のサイトで公開されている。
http://www.law.cornell.edu/rules/frcp/index.html  (2005/09/22確認)
http://judiciary.house.gov/media/pdfs/printers/108th/civil2004.pdf  (2005/09/22確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
刑法.刑事法  (326 9版)
参考資料
(Reference materials)
『アメリカ連邦民事訴訟規則 = Federal rules of civil procedure : 英和対訳』 渡辺惺之, 吉川英一郎, 北坂尚洋編訳 レクシスネクシス・ジャパン 2005
キーワード
(Keywords)
Federal Rules of Civil Procedure
アメリカ連邦民事訴訟規則
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023929解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!