このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023882
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050603-1
事例作成日
(Creation date)
2005/09/17登録日時
(Registration date)
2005年09月17日 10時22分更新日時
(Last update)
2009年07月18日 09時50分
質問
(Question)
日本の旅行収支の推移を示す統計を探している。
回答
(Answer)
財務省の下記サイトでデータが公開されていた。
サービス収支の推移 (財務省) 平成3年(1991)~
http://www.mof.go.jp/bpoffice/bpdata/s2bop.htm  (2005/09/17確認)
回答プロセス
(Answering process)
旅行収支=「balance of international tourist receipts and expenditures 国際収支統計における貿易・サービス収支のなかの一種目であり、旅行による対外的な収入と支出の差額を表したものである。」
(『有斐閣経済辞典』)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338 9版)
参考資料
(Reference materials)
『有斐閣経済辞典』 金森久雄, 荒憲治郎, 森口親司編 第4版 有斐閣 2002
キーワード
(Keywords)
旅行収支
サービス収支
国際収支
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023882解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!