このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023762
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
19981219-1
事例作成日
(Creation date)
2005/09/06登録日時
(Registration date)
2005年09月06日 13時24分更新日時
(Last update)
2011年01月20日 13時06分
質問
(Question)
ピノチェト事件に関する法学文献を探している。
回答
(Answer)
下記の関連文献がわかった。
判例国際法 / 松井芳郎編集代表 第2版 東信堂 , 2006 ISBN:4887136757
p.380
94 ピノシェ仮拘禁事件 (Regina v. Bow Street Metropolitan Stipendary Magistrate and others, ex parte Pinochet Ugarte)
裁判所 英国貴族院
判決 1999年3月24日
出典 [1999] 2 WLR 827
北原仁 「チリ憲法とピノチェト事件」 : 付録[抄訳]「アウグスト=ピノチェト=ウガルテに対する起訴決定」
『駿河台法学』(ISSN 09149112) 巻号 15(1) ページ(1)-(66) 出版年 2001
植木俊哉 「国際法は個人をいかに裁くのか?--国際刑事裁判所の設立とピノチェト事件」
『法学教室』 巻号 (238) ページ 17-20 出版年 2000/07
藤田久一 「国家元首と犯罪--ピノチェト事件をめぐって」
『関西大学法学会誌』 巻号 (45) ページ 1-11 出版年 2000
島田征夫 「元国家元首の免責特権―ピノチェト事件―」
『国際法判例百選』 (『別冊ジュリスト』 No.156) 2001.4 p.44-45
回答プロセス
(Answering process)
国際法に関する文献を調査した。
CiNiiで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治史.事情  (312 9版)
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
判例国際法 / 松井芳郎編集代表 第2版 東信堂 , 2006 ISBN:4887136757
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2005/09/06確認)
国際法判例百選 / 山本草二, 古川照美, 松井芳郎編 有斐閣 , 2001.4. (別冊ジュリスト ; No.156) ISBN:4641114560
キーワード
(Keywords)
ピノチェト事件
Pinochet Ugarte, Augusto
チリ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023762解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!