このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023681
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050627-2
事例作成日
(Creation date)
20050826登録日時
(Registration date)
2005年08月26日 11時43分更新日時
(Last update)
2010年02月13日 09時39分
質問
(Question)
『藤簍冊子』はなんと読むか?
回答
(Answer)
『国書総目録』をデータベース化した国文学研究資料館の国書基本データベースを使い、検索した。
『藤簍冊子』(つづらぶみ)
江戸後期、上田秋成著の歌文集。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
国書基本データベース(国文学研究資料館)  http://base4.nijl.ac.jp/~koten/  (2005/08/26確認) (国書基本データベースは、統合され日本古典籍総合目録となった。(2006/12/27))
『国書総目録』 第5巻 補訂版 岩波書店 , 1990 p.752
『国書読み方辞典』 植月博編 おうふう , 1996 p.1538
日本古典籍総合目録(国文学研究資料館)  http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html  (2007/01/12確認)
キーワード
(Keywords)
藤簍冊子
上田秋成
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023681解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!