このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023678
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050426-2
事例作成日
(Creation date)
2005/08/25登録日時
(Registration date)
2005年08月25日 18時51分更新日時
(Last update)
2006年01月19日 18時55分
質問
(Question)
会計学におけるSASは何の略称か?
回答
(Answer)
SAS = Statements on Auditing Standards
監査基準書
アメリカ公認会計士協会(AICPA)の監査基準審議会(Auditing Standards Board: ASB)によって発表されている監査基準に関するステートメント。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
『会計学辞典』 神戸大学会計学研究室編 第5版改訂増補版 同文館出版 2001
キーワード
(Keywords)
SAS
監査基準
AICPA
ASB
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023678解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決