このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023382
提供館
(Library)
北広島町図書館 (2410018)管理番号
(Control number)
北広島町-0001
事例作成日
(Creation date)
2005年08月04日登録日時
(Registration date)
2005年08月04日 17時51分更新日時
(Last update)
2005年08月04日 17時51分
質問
(Question)
三歳くらいからの育児の本はあるか(主に食事について)
回答
(Answer)
『3歳児の世界』(森上史朗編著、世界文化社、1986)に、食事に関する記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
『3歳児の世界』 (森上史朗編著,世界文化社,1986)
『3歳児「いれて」「いいよ」っていえるよ』 (木村和子著,労働旬報社,1992)
キーワード
(Keywords)
3歳
育児
食事
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000023382解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!