このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023306
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050725-1
事例作成日
(Creation date)
2005/07/25登録日時
(Registration date)
2005年07月25日 18時09分更新日時
(Last update)
2009年12月17日 10時25分
質問
(Question)
1940年前後の米国大統領府の組織図を確認したい。
回答
(Answer)
大統領府 Exective Office of the President
United States government manual. (United States government organization manual.) 1935- (年刊) に米国各行政機関の Organization Charts が掲載されている。
また、1997-98以降の United States government manual. は、下記のサイトで全文が公開されている。
U.S. Government Manual: Browse  http://www.gpoaccess.gov/gmanual/browse.html  (2005/12/03確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
『アメリカ行政の理論と実践』 今里滋著 九州大学出版会 2000
United States government manual. (United States government organization manual.) United States Government Printing Office (年刊)
U.S. Government Manual  http://www.gpoaccess.gov/gmanual/  (2009/12/17確認)
キーワード
(Keywords)
大統領府
Exective Office of the President
アメリカ
合衆国
米国
組織
組織図
United States government manual
United States government organization manual
行政機関
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023306解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決