このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023297
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-0074
事例作成日
(Creation date)
2005年07月24日登録日時
(Registration date)
2005年07月24日 11時58分更新日時
(Last update)
2013年03月01日 17時14分
質問
(Question)
神戸市立兵庫図書館の「戦災プラタナス」のいわれ。
回答
(Answer)
日経テレコン→『神戸新聞』2002年3月29日夕刊記事より。
電線の地下埋設工事に伴い撤去された兵庫県庁前のプラタナス並木のうち、空襲で焼け残った一部が兵庫図書館戦災記念資料室に展示保存されることになった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023297解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!