このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000022828
提供館
(Library)
学習院大学図書館 (3310031)管理番号
(Control number)
0002
事例作成日
(Creation date)
05/07/15登録日時
(Registration date)
2005年07月16日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年12月07日 14時41分
質問
(Question)
「稜威道別」の活字本が見たい。
回答
(Answer)
『国書読み方辞典』画数引きで「稜威道別」の読み方を調べる。→ 「いつの(いづの)ちわき」(国書総目録1・259-1)
『国書総目録』で「稜威道別」の項に、「活 橘守部全集 一」とあり。
本学所蔵『橘守部全集』第1巻に収録されているのを確認した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『国書読み方辞典』(植月博編) おうふう 1996.4
『国書総目録』補訂版 岩波書店 1989-1991
キーワード
(Keywords)
稜威道別
国書
活字本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000022828解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!