このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000022128
提供館
(Library)
宮崎県立図書館 (2110038)管理番号
(Control number)
宮崎県立135
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年06月12日 13時35分更新日時
(Last update)
2016年06月01日 10時49分
質問
(Question)
柿渋の採り方、柿酢の作り方について知りたい。
回答
(Answer)
『健康食 柿』のp45より柿渋の採り方、用途が記載されている。「柿酢」の作り方はp29~p35に記載あり。
『農家が教えるわが家の農産加工』のp.134-138に柿渋の作り方、染め方が記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (590)
参考資料
(Reference materials)
「健康食 柿」(傍島善次 編著(書庫4985/54)
農文協 編 , 農山漁村文化協会. 農家が教えるわが家の農産加工 : ハム、ソーセージ、くん製、干物、もち、ケチャップ、ジャム、ジュース、梅干しほか. 農山漁村文化協会, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010997133-00 , ISBN 9784540102653
キーワード
(Keywords)
柿渋
柿酢
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000022128解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!