このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021810
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04070114413312
事例作成日
(Creation date)
1997/06/10登録日時
(Registration date)
2005年05月20日 02時12分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時02分
質問
(Question)
ISBNとその次に続いて表示されている C○○○○について
回答
(Answer)
常に“C”をつけ、それに続けて4桁の数字をならべる“C”はOCRリコーダーでコードを読むときに分類コードであることを示すためにある。①第1桁:販売対象コード②第2桁:発行形態コード③第3?4桁:内容コード 「コードが変える出版流通」P96?97
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書の販売  (024 9版)
参考資料
(Reference materials)
『コードが変える出版流通』P96?97 ISBN(国際標準図書番号)『現代用語の基礎知識』・『図書館雑誌』1980Vol74No10(542~561p)
キーワード
(Keywords)
ISBN
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114460213312
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000021810解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!