レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/04/19
- 登録日時
- 2005/05/20 02:11
- 更新日時
- 2011/06/16 02:02
- 管理番号
- M04070114413269
- 質問
-
金重陶陽賞とは。
- 回答
-
金重陶陽賞は陶陽の功績を顕彰して昭和43年度から日本工芸会中国支部(当時は東中国支部、62年に改称)によって制定された。同会の性格上漆芸、木工、染織、備前焼以外の作家も対象となる。受賞者一覧は、平成9年までのものが、『日本工芸会中国支部創立四十周年記念誌』p50-51にあり。『やきもの備前』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (750 9版)
- 参考資料
-
- 『やきもの備前』山陽新聞社,1990,p94『日本工芸会中国支部創立四十周年記念誌』日本工芸会中国支部,1997,p50-51
- キーワード
-
- 工芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114453113269
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000021796