このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021792
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04070114413239
事例作成日
(Creation date)
1996/08/22登録日時
(Registration date)
2005年05月20日 02時11分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時02分
質問
(Question)
岡山市内に残っているの道しるべ(江戸時代頃)について知りたい。
回答
(Answer)
岡山県歴史の道調査報告書第一集『山陽道』 岡山県教育委員会,1992,3 『岡山の道しるべ』巖津政右衛門 著 日本文教出版 1976,6 『おかやま山陽道の拓本散策』坂本亜紀児 著 日本文教出版 2003,7 に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国地方  (217 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山県歴史の道調査報告書第一集『山陽道』 岡山県教育委員会,1992,3 『岡山の道しるべ』巖津政右衛門 著 日本文教出版 1976,6 『おかやま山陽道の拓本散策』坂本亜紀児 著 日本文教出版 2003,7
キーワード
(Keywords)
道しるべ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114450913239
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000021792解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!