このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021748
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04070114413032
事例作成日
(Creation date)
1995/12/15登録日時
(Registration date)
2005年05月20日 02時11分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時01分
質問
(Question)
定規の歴史について知りたい。
回答
(Answer)
“ものさし”でみたら、ものの始まり50話や事物起源典にいろいろあり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の雑工業  (589 9版)
参考資料
(Reference materials)
『事物起源辞典』東京堂出版,1973
キーワード
(Keywords)
定規
ものさし
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114424613032
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生, 中学生, 小学生(高学年), 小学生(低学年以下)
登録番号
(Registration number)
1000021748解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!