このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021723
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04081115437415
事例作成日
(Creation date)
2004/08/11登録日時
(Registration date)
2005年05月20日 02時10分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時00分
質問
(Question)
学校図書館司書の役割とは何か。
回答
(Answer)
岡山市の学校司書が関係した本・ビデオ 本・子ども・人をむすぶ 学校図書館から地域へ、地域から学校図書館へ 新世紀子ども読書年・おかやま著 広瀬恒子著 新日本出版社 2003年7月 ブックトーク入門 子どもが本を好きになるために 岡山市学校図書館問題研究会編 教育史料出版会 1986年 たのしいブックトーク入門 子どもたちの本の世界が広がる 宇原郁世著 あゆみ出版 1990年 ブックトーク再考 ひろがれ!子ともたちの「読みたい」「知りたい」 学校図書館問題研究会「ブックトークの本」編集委員会編 教育史料出版会 2003年7月 VT00 本があって、人がいて1 学校図書館と子どもたち 岡山市学校図書館ビデオ制作委員会
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校図書館  (017 9版)
参考資料
(Reference materials)
本・子ども・人をむすぶ 学校図書館から地域へ、地域から学校図書館へ 新世紀子ども読書年・おかやま著 広瀬恒子著 新日本出版社 2003年7月 ブックトーク入門 子どもが本を好きになるために 岡山市学校図書館問題研究会編 教育史料出版会 1986年 たのしいブックトーク入門 子どもたちの本の世界が広がる 宇原郁世著 あゆみ出版 1990年 ブックトーク再考 ひろがれ!子ともたちの「読みたい」「知りたい」 学校図書館問題研究会「ブックトークの本」編集委員会編 教育史料出版会 2003年7月 VT00 本があって、人がいて1 学校図書館と子どもたち 岡山市学校図書館ビデオ制作委員会
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004081115462937415
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021723解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!