このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021722
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04081115437414
事例作成日
(Creation date)
1999/01/20登録日時
(Registration date)
2005年05月20日 02時10分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時00分
質問
(Question)
宇宙での向井千秋さんの食事
回答
(Answer)
向井千秋の宇宙と体のおもしろい関係 NHK出版 p84~85 向井千秋 宇宙からの帰還 中富信夫著 p208~209 以上二点に向井PSが軌道上で摂取した通常食メニューの記載がある。「向井千秋 宇宙からの帰還」p34~44に宇宙食についての記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
天文学.宇宙科学  (440 9版)
参考資料
(Reference materials)
向井千秋『向井千秋の宇宙と体のおもしろい関係』NHK出版,1995,230p.参照はp84~85.
中富信夫『向井千秋宇宙からの帰還』早稲田出版,1994,223p.参照はp208~209.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004081115444937414
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000021722解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!