このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021653
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003655
事例作成日
(Creation date)
2004/11/17登録日時
(Registration date)
2005年05月19日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年02月20日 18時29分
質問
(Question)
明治時代の高等学校の校歌・寮歌を集めた資料はあるか。
回答
(Answer)
資料1~4を紹介。
資料1:旧制高等学校寮歌、大学予科寮歌・校歌集。楽譜のあるものもあり。
資料2:旧制高等学校寮歌、大学校歌・応援歌他を収録。大半の寮歌に楽譜あり。
資料3:旧制高等学校校歌・寮歌他を収録。楽譜付き。
資料4:旧制高等学校校歌・寮歌・部歌・応援歌他。大半の寮歌に楽譜あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 旧制高等学校寮歌集 / 旧制高等学校資料保存会∥編纂 / 国書刊行会 , 1996.2 /7676/3007/2
【資料2】 日本校歌・寮歌集 : 旧制高等学校・専門学校公私大学校の懐しき青春の歌声 / 新興楽譜出版社 , 1973 /7676/2/73
【資料3】 日本寮歌集 / 日本寮歌集編集委員会∥編 . 新装版 / 日本寮歌振興会 , 1991.10 /7676/3003/91
【資料4】 寮歌は生きて居る / 旧制高校寮歌保存会∥編 / 旧制高校寮歌保存会 , 1966 /7676/K999/R
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000021653解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!