このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021225
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621038100
事例作成日
(Creation date)
2002/02/09登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時15分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
東湖園の江戸時代最後の所有者は?
回答
(Answer)
慶安末年(1651)頃から丹羽兵部の下屋敷。代々丹羽氏の所有で、文久年間(1861~1864)の岡山絵図には「丹羽浩之介請地屋敷」とある。明治期には高田音次郎
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸  (620 9版)
参考資料
(Reference materials)
『岡山の庭 岡山文庫』 山本利幸/著 日本文教出版 1981. 『岡山の名庭』 花田富士雄/写真 山陽新聞社 1992.
キーワード
(Keywords)
造園
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621054838100
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021225解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!